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コロカル編集部・お取り寄せグルメ試食会|クックパッド編集部編
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コロカル編集部・お取り寄せグルメ試食会|クックパッド編集部編
草深由有子/クックパッド編集部。京都府京都市出身。好きな食べ物はたらこと鮭と雑炊。 丸島春美/クッ... 草深由有子/クックパッド編集部。京都府京都市出身。好きな食べ物はたらこと鮭と雑炊。 丸島春美/クックパッド編集部。神奈川県横須賀市出身。小豆、大豆、虎豆、白花豆…とにかく豆が好き。 滝戸ドリタ/calocalクリエイティブディレクター 東京生まれ静岡育ち。コーラとせんべいが源。 塚原加奈子/colocal編集担当 茨城県鹿嶋市出身。りんごとカステラには目がない。 香川県で産出される「庵治石(あじいし)」でつくられた、コンパクトな漬物石。 南部鉄器のたい焼き器に続き、 クックパッド編集部のみなさんにこの漬物石を使う料理はないかと相談。 すると、「セロリのレモン漬け」や「ザワークラウト」などの、 簡単だけど、ちょっと変わった漬物レシピを教えてもらいました! さらに、お肉を焼くときに漬物石を使うと…… パリパリの皮がおいしいというチキンソテーのつくり方も教えてくれました。