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キリンがグランフロント大阪に一番搾りガーデンを開く理由 | 食ビジネスのイノベーションへのヒント
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キリンがグランフロント大阪に一番搾りガーデンを開く理由 | 食ビジネスのイノベーションへのヒント
キリンが今年もグランフロント大阪に、一番搾りのバー「一番搾りガーデン」をオープンするようです。ゴ... キリンが今年もグランフロント大阪に、一番搾りのバー「一番搾りガーデン」をオープンするようです。ゴールデンウィーク明けにグランフロントに行ったところ、平日にも関わらず、早速ビール片手に談笑する人を多く見かけました。今年も人気なようです。 ただ、冷静に考えてみると、この一番搾りガーデンはキリンの直営店なわけで、ビールバーに他なりません。近辺のビアガーデンやバー・居酒屋にとっては、競合店がひとつ出来たわけで、快く思っていないはず。しかも、ビールの購入先でもあるメーカー直営店となれば、キリンに楯突く店舗があっても不思議ではありません。だって、顧客が奪われる可能性大ですからね。一番搾りガーデンができたからといって、ビール人口が増えるわけでもなく、ビールの飲む機会がそう増えるわけでもありません。 キリンにとっても、一番搾りガーデンを開設することで、お得意先を無くすリスクを負うことになります。一番搾りの