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鮭のフライの作り方
おいしい度 ★★★★★手間がかからない度 ★★★☆☆予算 1000円以内(目安) 材料 (2人前) ... おいしい度 ★★★★★手間がかからない度 ★★★☆☆予算 1000円以内(目安) 材料 (2人前) 鮭 2切れ 塩 少々 こしょう 少々 卵 1個 パン粉 適量(鮭にまぶせる量) 小麦粉 適量(鮭にまぶせる量) サラダ油 (鮭がひたるくらいの量) キャベツ つけあわせで3~4枚作り方鮭を軽く洗って、塩少々コショウ少々ふります。各ボウルにそれぞれとき卵、小麦粉、パン粉を用意します。とき卵にコショウとサラダ油を少量入れます。鮭に、卵→小麦粉→パン粉の順番でつけていきます。深めのフライパンにサラダ油を入れて熱します。サラダ油が180度位の温度になったら、パン粉までをまぶした鮭を入れて、狐色になるまで5分ほど中火~強火であげます。鮭が狐色に変わって浮いてきたら、キッチンペーパーに取り出し油を切ります。お皿に移して出来上がりですポイント鮭は塩分
2009/08/25 リンク