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年の瀬忙しく 福袋詰め 年越し沖縄そば作り - 琉球新報デジタル
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年の瀬忙しく 福袋詰め 年越し沖縄そば作り - 琉球新報デジタル
◆おいしさ届けたい 年越しそば生産ピーク ことしも残りわずかとなった29日、県内の沖縄そばの製麺所... ◆おいしさ届けたい 年越しそば生産ピーク ことしも残りわずかとなった29日、県内の沖縄そばの製麺所では、大みそかに向けた年越しそばの生産がピークを迎えている。各製麺所では、従業員を増やしたり、操業時間を延ばしたりして、出荷作業に精を出していた。 宜野湾市野嵩のふてんま製麺(伊波興健社長)では通常1日で約2500食の生産量だが、29と30の両日は約3万食を生産する。伊波社長は「沖縄そばで、家族みんなで年越しそばを楽しんでほしい」と笑顔で話した。 ◆袋いっぱい福を詰め デパート、スーパー準備奔走 県内のデパートや大型スーパーでは、新年の初商いで店頭に並ぶ「福袋」の販売に向けて、袋詰めの作業など準備に追われている。 1月2日午前9時半から初商いをするデパートリウボウでは29日、従業員がコートなど衣類を福袋に詰めた。額が違う福袋450個を用意。大型テレビなどが当たる「ラッキー賞お引換券」も入ってい