エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
「開業から3年以内に8割が潰れるラーメン屋を失敗を重ねながら10年も続けてきたプロレスラーが伝える「してはいけない」逆説ビジネス学」:本ナビ
「開業から3年以内に8割が潰れるラーメン屋を失敗を重ねながら10年も続けてきたプロレスラーが伝える「... 「開業から3年以内に8割が潰れるラーメン屋を失敗を重ねながら10年も続けてきたプロレスラーが伝える「してはいけない」逆説ビジネス学」 2020/04/25公開 2024/08/29更新 本のソムリエ [PR] Tweet 【私の評価】★★★☆☆(70点) 要約と感想レビュー ラーメン屋はたいへんだよ ラーメン屋はたいへんだよ、ということを著者は伝えたいのです。川田さんはプロレスを引退して、ラーメン屋をはじめましたが、初期投資に1000万円かかり、収支は赤字だったという。1000万円以上の金を1杯数百円のラーメンで回収するのは、そんなに簡単な話ではないのです。 固定費として家賃と光熱費と駐車場代で、だいたい月に50万円から60万円が出ていきます。他にも保険料(火災保険等)もあるし、年払いをしている冷蔵庫などの保守料も加えれば、80万円くらいの固定費がかかるのです。 著者は旨いものを売ればいい
2020/05/17 リンク