エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
バターもミルクもホームベーカリーも不要!ボウルとスプーンでつくる基本のパン生地のレシピ | サンキュ!
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
バターもミルクもホームベーカリーも不要!ボウルとスプーンでつくる基本のパン生地のレシピ | サンキュ!
ズボラなりに継続できる「ゆるい家事」「ゆるい節約」で生活する、普通の専業主婦、サンキュ!STYLEライ... ズボラなりに継続できる「ゆるい家事」「ゆるい節約」で生活する、普通の専業主婦、サンキュ!STYLEライターのまりるりです。夫・私・4歳2歳の男の子と、賃貸アパートで賑やかに暮らしています。 私はストレスや鬱憤など、なんとなく溜まってきたときに、パンづくりをするとスッキリします。 粉が形になる様子や、発酵する様子が、気持ちを発散させてくれるのでしょうか?手づくりのパンだと、子どもたちもたくさん食べてくれて、つくったものがなくなる様子も気持ちがいいのです。 そんなパンづくりですが、手をかけるわけでもなく、また、ホームベーカリーを使用するほどの頻度ではつくらないので、ズボラと手捏ねの両立です。簡単につくれるレシピをご紹介します!