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もちもち&サクサク食感がクセになる!蛋餅(ダンビン)で台湾の朝ごはん気分になれる店3選&レシピ | 80C - Part 3
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家で台湾の朝ごはんを再現!蛋餅(ダンビン)の作り方【レシピあり】 蛋餅のいいところは、日本に普通に... 家で台湾の朝ごはんを再現!蛋餅(ダンビン)の作り方【レシピあり】 蛋餅のいいところは、日本に普通に売られている食材で作ることができる点です。もちもちとした粉漿蛋餅は、ボウルで材料を混ぜて焼くだけ。粉の配合によって、好みの弾力に仕上げることができます。簡単なので、ぜひチャレンジしてみてくださいね。 もちもち食感!粉漿蛋餅のレシピ 【材料】 1枚分 中力粉(強力粉:薄力粉=6:4で代用可)50g 片栗粉 5g タピオカスターチ 5g (なくてもよいですが、あるともちもち感がアップします) 塩 ふたつまみ 水 100cc 卵 1個 小葱(お好みで) ※中に具を入れる場合は、ハム、ツナ、とうもろこしなどがおすすめです。 1:中力粉、片栗粉、タピオカスターチ、水をよく混ぜます。生地に小葱を入れたい場合はここで入れます。 2:生地をフライパンに薄く流し入れ、クレープのように両面を焼いたら、いったん取り