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魚の発酵・漬物・珍乾物が楽しめる湖南農家楽的世界|荒川区熊野前「寶山道(バオシャンダオ)佳味旅遊」 | 80C
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魚の発酵・漬物・珍乾物が楽しめる湖南農家楽的世界|荒川区熊野前「寶山道(バオシャンダオ)佳味旅遊」 | 80C
『寶山道(バオシャンダオ:宝山道)佳味旅遊』は、店主の体調が芳しくないため、しばらく休業となりま... 『寶山道(バオシャンダオ:宝山道)佳味旅遊』は、店主の体調が芳しくないため、しばらく休業となります。※2022年8月26日編集部追記 中国人オーナーシェフの店では、表に出ているメニューと、メニューにはない、いわゆる「裏メニュー」にかなりギャップがある場合がある。 つまりこういうことだ。店が日本人向けにメニュー化している麻婆豆腐やエビチリをランチセットで食べるのと、客が「料理長が本当に作りたい料理をおまかせで!」とお願いして食べるのとでは、まったく違う世界が体験できる可能性がある。 多くの場合、裏メニューは料理人が得意な料理だが、日本人に知名度が低く、表に出していても注文されない。荒川区にある「寶山道(バオシャンダオ:宝山道)佳味旅遊」も例に漏れず、従来の「表メニュー」は店の本領ではなかった。 しかし、長年封印されてきたこの店の「裏メニュー」が、今まさに“オモテ化”されようとしている。それが