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ヤミー『グラタン皿でひとつで!ギリシャ風鶏肉とじゃがいものレモンマリネ焼き。』
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ヤミー『グラタン皿でひとつで!ギリシャ風鶏肉とじゃがいものレモンマリネ焼き。』
グラタン皿に鶏肉を入れて調味料でマリネしたら、ジャガイモとにんにくを加えてトースターで焼いて出来... グラタン皿に鶏肉を入れて調味料でマリネしたら、ジャガイモとにんにくを加えてトースターで焼いて出来上がり! そうです。 これはグラタン皿ひとつで作れちゃうギリシャ料理。 超お手軽料理だけど、オレガノと絞りたてのレモンを使うからとっても本格味です。 たっぷりのオリーブオイルでマリネした鶏肉のジューシーさと、レモンの酸味。 そしてオレガノの風味でとっーても華やか♪ こってりとさっぱりが同居した、夏にもりもり食べられそうな味です。 これはじっくりと焼いて作るのですが、焼いていくうちに鶏肉の脂が溶け出して、たっぷりうまい汁が出てきます。 これがね、ほんと美味! バゲットをちぎってひたしてはパクリ、ちぎってひたしてはパクリ。いつまでも食べられちゃいます。 そして最後まで食べきれなかった残りの汁は絶対捨てないように! 冷蔵庫に入れて取っておきましょう。 翌日にはプルプルのゼリー状に固まって美味しいにこご