エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
ヤミー『だーい好きなタイ料理!甘すっぱ辛くてジューシー♪りんごで作ったソムタム』
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
ヤミー『だーい好きなタイ料理!甘すっぱ辛くてジューシー♪りんごで作ったソムタム』
先週土曜日に朝日カルチャーセンター横浜でタイ食材の使い方講座をおこないました。 参加して下さったみ... 先週土曜日に朝日カルチャーセンター横浜でタイ食材の使い方講座をおこないました。 参加して下さったみなさま、ありがとうございました!楽しかったですね♪ 内容は20種類くらいのタイの調味料やハーブ類を実際に試してもらって味を知り、その後タイ料理を実際に試食して、実際におうちで使えるようにする、というもの。 当日は、タイ在住20年のはなちゃんがお手伝いに来てくれました。 (『あの人に教えてもらったレシピ帖』でタイの家庭料理のレシピを教えてくれた方です) なので来るときに、タイの生ハーブも持ってきてもらったり、内容盛りだくさん。 少々詰め込みすぎで駆け足な講座になってしまいました。 そこで作り方を詳しく知りたい!とご意見をいただいたので、本日は試食していただいたソムタムのレシピ。 ソムタムとはタイの青いパパイヤのサラダのこと。 すり鉢状のものにパパイヤの千切りを入れて、棒でついて作ります。 この調