エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
ヤミー『今までで1番楽チンなグラタンの作り方♪アスパラとえびのマカロニグラタン』
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
ヤミー『今までで1番楽チンなグラタンの作り方♪アスパラとえびのマカロニグラタン』
とっても美味しいアスパラをいただいたので大好きなグラタンに♪ とろ~りホワイトソースとチーズがアス... とっても美味しいアスパラをいただいたので大好きなグラタンに♪ とろ~りホワイトソースとチーズがアスパラにからまって、もうね、美味しいよね。 調理道具はフライパンひとつ! 超スマートに作れる、私のグラタンレシピの中で一番楽ちんな作り方です^^ これならひとり分でも気軽に作る気になると思います~! その作り方とは、フライパンで具をさっと炒めていったん取り出したら、空いたフライパンで玉ねぎをしんなりするまで炒めます。 そこに水と塩を加えて沸騰したら、乾燥したままのマカロニを加えてそのまま火が通るまで煮て、具を戻して小麦粉を加えます。 牛乳を徐々に加えて伸ばしていき、とろみがついたらグラタン皿へ。 あとはチーズをかけてトースターで焼いて出来上がり! 具は先に軽く火を通して取り出すので、どんな具材の組み合わせでも炒め加減を見ながら作れば間違いなし。 たとえば火の通りやすいほうれん草と通りにくい鶏肉の