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『焙煎汐蕎麦処 金字塔@赤羽 つけめんじゃなくて、つけ蕎麦だって!!』
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『焙煎汐蕎麦処 金字塔@赤羽 つけめんじゃなくて、つけ蕎麦だって!!』
塩の名店『らーめん しおの風』などを展開する店主さんが 新たに仕掛ける店。 2/4オープンの新店 『焙... 塩の名店『らーめん しおの風』などを展開する店主さんが 新たに仕掛ける店。 2/4オープンの新店 『焙煎汐蕎麦処 金字塔 』 (ばいせんしおそばどころ きんじとう) いろんな方の口コミでは’つけそば’の評判の方がいい感じ。 ここでは、二種類の中華麺を、つけ蕎麦という形で食す。 特選つけそば 1000円 ウマシ なんかお上品な会席料理ならぬ、会席つけ蕎麦といった感じ。 トッピングは全て別皿。 純粋に麺を味わって欲しいという気持ちが伝わってくる。 絶妙な味わいの塩ダレのつけ汁に、 博多麺とカブキモノ細麺の二種類の麺。 トッピングはいろんな物がちょっとずついっぱい ベーコンとかもあって美味しい。 美味しいですね。 個人的にはトロロ昆布の載った低加水の博多麺の方が好きかな。 後半はこのコーヒー油を投入して味変を楽しむ。 これ、本当にコーヒーの味の油です。 コーヒー油はせっかくのつけ汁や麺の風味を壊