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『お好み焼き 八昌(広島:幟町)』
日帰りで広島へ。 山陰から山陽へ縦断しましたが、山に入るとこの景色。 記録的な寒波から約1週間経過し... 日帰りで広島へ。 山陰から山陽へ縦断しましたが、山に入るとこの景色。 記録的な寒波から約1週間経過しましたが、別世界ですね。 最近、広島に行くとお好み焼きが食べたくなるは何故?(^^; それだけ広島に行く機会が増えたのかな? 広島お好み焼きの超有名店、八昌へ。 一度行ってみたかった店です。 同じ会社で働く広島在住者(広島出身者はいませんw)全員が「八昌は旨い!」と口を揃えて言うので気になってました。 土曜日の12時半過ぎか、5組くらいの待ちがあり20分ほどで入店。 厨房内にあるのは山盛りのキャベツ。 出来上がるまでにかなりの手間と時間を要します。 広島でお好み焼きを食べる前は原価率から考えるとぼったくりに近い料金というイメージがありましたが、何度か食すうちに作る過程と味に納得させられました。 席について30分ほどで完成! *そば肉玉(864円)+そばダブル(216円) 食欲をそそるビジュア