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『03月14日、ラーメンをお湯だけで作るための「保温コジー」に関する良い話』
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03月14日、ラーメンをお湯だけで作るための「保温コジー」に関する良い話 | Cycling Wonder 今回は山歩... 03月14日、ラーメンをお湯だけで作るための「保温コジー」に関する良い話 | Cycling Wonder 今回は山歩きをする人のほぼ100%が経験する、山でのラーメン食についてのお話です。 昼食として山の上で食べるラーメンは定番ですね。 日帰り登山が多い私は、荷物を軽くしたくておにぎりとかパン食になりがちですけど、簡単に作れるならいいかなと思っている。 そのため、色々と試行錯誤をしてきた。 ※2023年11月10日、注意書き 本記事では100均商品を扱っておりますが、100均あるあるで、いつも同じ商品がお店にあるとは限りません。100均商品は注文生産で売り切ったらお終い、継続生産をしないモノが多いので数年後には全く見かけなくなることが良くあります。そんな時は諦めてね。 ■カップラーメン 熱いお湯が必要なので、水とクッカーとガスバーナーは必須です。(お湯が沸かせればバーナーでなくてもよいけ