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『手作りとは、愛情表現なり』
名古屋の宅配仕出し弁当屋~現代の食を見直す弁当屋のブログ~名古屋の宅配仕出し弁当屋『玄米と大自然... 名古屋の宅配仕出し弁当屋~現代の食を見直す弁当屋のブログ~名古屋の宅配仕出し弁当屋『玄米と大自然の恵み 情熱弁当』のイケメン店主が書くブログです。 現代の「早い」「安い」「手軽な」食から原点に戻り、素材や出汁そのものの味を感じて頂ける料理を創っています。無添加冷凍惣菜通販サイトも運営しています。 おはようございます。 イケメンです。 生の豚肉を塩、胡椒で塩漬けし、 ソミュール液という、燻製専用の下味調味料に漬けこみます。 ソミュール液とは、当店だと塩、てんさい糖、そのほか醤油、水や生ハーブ各種。塩分濃度で15%くらいですから、どえりゃぁ辛い。(なぜに名古屋弁??) 一週間漬け込み、流水にさらして適度に塩気を抜きます。 水気をよくとったあと、風にあてて表面を乾かします。 燻製の煙がよく付着するように、ですね。 その後、約3時間煙でいぶし、 できたのがコチラ。 その後再び、丸一日風にあてて、余