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栁川香織『本格麻婆豆腐。』
ごはんに合う。 珍しい調味料はあまり買わないけれど 最近は近所のスーパーでも 普通に並んでいるし 昔... ごはんに合う。 珍しい調味料はあまり買わないけれど 最近は近所のスーパーでも 普通に並んでいるし 昔よりもいろいろ試すようになった気がします。 そんな調味料のひとつの 甜麺醤。 回鍋肉用に買ったのが 少し残っていたので 麻婆豆腐にも使ってみた。 味噌や醤油で作るのとは少し違う なかなか本格的な味。 こういう風味の違いがでるんだね。 ただ、辛さ不足。 子供たちは辛いもの食べるようになってきたけれど つい習慣で控えめにしてしまう。 ラー油も後足ししたけれど 麻婆豆腐には 山椒の辛さも欲しかったなぁ。 *** 新刊発売になりました。 *** Amazonはこちら 本をクリックorこちらから * * * * * コメントありがとうございます。 >あつひめさん。 今は携帯のカメラもすごくいいですよね! 1眼カ