エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
ちょりママ『おろしトマトだれ 豚こまとキャベツのレンジ蒸し。 “時短!”』
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
ちょりママ『おろしトマトだれ 豚こまとキャベツのレンジ蒸し。 “時短!”』
豚こま切れ肉---150g キャベツ---250g(約1/4個) 酒---小さじ1 塩---少々 薄力粉---大さじ... 豚こま切れ肉---150g キャベツ---250g(約1/4個) 酒---小さじ1 塩---少々 薄力粉---大さじ1 【おろしトマトだれ】 トマト---(中)1個 にんにく醤油---大さじ1・1/2 黒酢---大さじ1 ごま油---大さじ1 *にんにく醤油は手軽に作れる調味料です。 下準備 ・豚肉、酒、塩を合わせてもみ、下味をつけて薄力粉をまぶす。 ・キャベツは千切りにする。 1.【おろしトマトだれ】 トマトは皮に切り込みを入れる。熱湯に浸して約1分したら冷水にとり、皮をむく。 トマトをすりおろし、にんにく醤油、黒酢、ごま油を加えて混ぜる。耐熱容器に入れる。 トマトは湯むきをした方がおろしやすくなります。 面倒だな~って思う方は、おろした後取り除いてもいいですよ。 2.耐熱皿にキャベツを入れて中央をあけ、豚肉をのせる。中央に1のトマトだれの容器をおく。 こんな風に中央をあけて。 3.ふん