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『マーガリンのトランス脂肪酸にコンビニ弁当の添加物、発がん性?健康被害?』
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『マーガリンのトランス脂肪酸にコンビニ弁当の添加物、発がん性?健康被害?』
生まれてこの方50年。 幼少の頃から日常的にマーガリンを食し、 いろんな添加物も散々口にしてきた。 カ... 生まれてこの方50年。 幼少の頃から日常的にマーガリンを食し、 いろんな添加物も散々口にしてきた。 カップラーメンにコンビニ弁当、お菓子にジュース。 すべてに何かしら添加物が入っている。 最近になって、今まで腐るほど食べてきたこれら食品に 「発がん性や健康被害の恐れが!」 そんなことを耳にする機会が増えてきた。 まず、 大前提として、人間はそのうちこの世を去る。 そして、年齢とともにカラダは確実に衰えていく。 それと同時に病気になる機会も必ず増える。 これは、何人たりとも例外はない。 誰しもが経験する、至極当然のことである。 だから、 食の安全だけを守り、 「私、安全な食品しか食べません!」 そんなことを自慢気に、しかも声高に叫んでも、 それ以外の要因で病気になることも考えられるし 事故や災害などに遭遇する可能性もある。 正直、 「それは、安全ではない!」なんて言い出したら、 日本で住んで