エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
『枯草菌のこと』
醗酵食で自然体に生きる 埼玉の醗酵仙人 菌坊 自然に任... 醗酵食で自然体に生きる 埼玉の醗酵仙人 菌坊 自然に任せ、与えられた生命を大切に細く長く、「名もなく、貧しく、つつましく、そして美しく」120歳健康体を願い発酵食をベースにワンコいちごとの長寿食生活について語る。 主なテーマ 酵素、、醗酵食品全般、乳酸菌、栄養、美容、長寿、クラフトコスメ、犬ごはん 1年余り前枯草菌(こそうきん)の重要性について述べ、その後も数回述べていますが、枯草菌が重要であることは間違いないのですが、枯草菌は嫌気性であると勘違いしてそのように記述していたと思います。枯草菌といえば納豆菌ですが、枯草菌といっても色々な種類があるようで、枯草菌から好気性のものだけを取り出し、納豆菌として利用されていたと大きな間違った認識を持っていました。枯草菌も好気性ということです。 一時前、菌坊が以前から枯草菌の重要性について述べていたこさとか