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Dragon Ash桜井誠『いかのワタマヨ焼き』
いらっしゃいませ 更新遅れてすいません!今日は美味しそうないかが売ってたので、お酒のつまみにも最適... いらっしゃいませ 更新遅れてすいません!今日は美味しそうないかが売ってたので、お酒のつまみにも最適なわたを使った炒め物にしました いかのワタマヨ焼き 材料(2~3人分) いか・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2ハイ わけぎ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・5~6本 マヨネーズ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ2 酒・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1 醤油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1 塩胡椒、サラダ油 下ごしらえ いかは胴からワタと背骨を取り、2~3cmの輪切りに。ゲソの部分も食べやすい大きさに切る わたについている墨袋(細い縦線で黒くなっている部分)を引っ張って取り、輪切りにして酒と醤油をあわせて軽く潰しておく わけぎは5cmほどに切る 調理開始 フライパンにサラダ油を引き、いかを炒める。塩胡椒少々する い