エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
Dragon Ash桜井誠『むかごのガーリックバター』
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
Dragon Ash桜井誠『むかごのガーリックバター』
いらっしゃいませ 最近八百屋でちらほら見かけるむかご、これは山芋の弦に出来る小さな芽の様な部分を摘... いらっしゃいませ 最近八百屋でちらほら見かけるむかご、これは山芋の弦に出来る小さな芽の様な部分を摘み取ったもの。 今日はこの子をガーリックバターで美味しくしちゃいます むかごのガーリックバター 材料(作りやすい分量) むかご・・・・・・・・・・・・・・・・100g位 にんにく・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1片 バター・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・10g オリーブオイル・・・・・・・・・・・大さじ1 醤油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1 パセリ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適宜 塩 下ごしらえ むかごは水で綺麗に洗い、少しさらしてあくを抜き、水気を切る にんにくはみじん切りにする 調理開始 お湯を沸かして、少し強めの塩を入れ(1%位)むかごを茹でる。3~5分で柔らかくなればざるにあげる フライパンにオリーブオイルとにんにくのみじん切りを入れ弱火にかけ、