エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
Dragon Ash桜井誠『ヤリイカのトマトソーススパゲティ』
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
Dragon Ash桜井誠『ヤリイカのトマトソーススパゲティ』
Dragon Ash桜井誠オフィシャルブログ「桜井食堂」Powered by Ameba Dragon Ash桜井誠オフィシャルブログ... Dragon Ash桜井誠オフィシャルブログ「桜井食堂」Powered by Ameba Dragon Ash桜井誠オフィシャルブログ「桜井食堂」Powered by Ameba 材料(2人分) ヤリイカ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小2ハイ スパゲティ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・200g ホールトマト缶・・・・・・・・・・・・・・・・・・1缶 にんにく・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1片 バジル・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・3枚 白ワイン・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1 塩、オリーブオイル 適量 下ごしらえ ヤリイカを捌く。胴に指を突っ込み、つながっている所をはずして肝ごと引っこ抜き、背骨も取り除く ワタの部分を切り離し、墨袋(細い線状)をとる。ワタは切れ目を入れ、スプーンでボウルに取り出す。白ワイン、塩少々を混ぜてお