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藤井恵『梅シロップ』
2日目位まで梅の色がまだらの場合にそうします 満遍なく梅が同じ色になったら 普通に 蓋を上にして 1... 2日目位まで梅の色がまだらの場合にそうします 満遍なく梅が同じ色になったら 普通に 蓋を上にして 1~3ヶ月以上置く常温で大丈夫 私は1年位は梅を入れっぱなしにしています。その後梅を取り出しジャムに! コップにシロップを注ぎ氷を入れ 水やソーダで割ります。 蒸し暑い日など特にすっきりし 美味しいです。 もっと早く飲みたい‼方 梅は種を傷付け無いように果肉を包丁で剥ぎます 氷砂糖の変わりに上白糖やグラニュー糖にし酢も加え同じ分量で作ります。 3日位から飲めます。 この時は冷蔵庫に置く
2021/06/08 リンク