エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
『セロリ&トマト コンソメスープ』
グッチのサイゴンせいかつ(旧:グッチのしゃんはいCook)2013年5月からサイゴン(ホーチミン)で生活し... グッチのサイゴンせいかつ(旧:グッチのしゃんはいCook)2013年5月からサイゴン(ホーチミン)で生活しています。 グルメ情報、生活情報を中心に日々のあれこれを綴っています。2016年から愛知県在住。 (材料2人分) ・セロリ 1/2本 ・トマト 1個 ・玉ねぎ 1/4個 ・ソーセージ 2本 ・にんにく 1かけ ・オリーブオイル 小1 ・コンソメ 1個 ・水 400cc ・塩、ブラックペッパー、乾燥パセリ 少々 (作り方) ①材料を切る セロリ・・・・・・・・・・・・・表面の皮をピーラーでむき、5mm幅切り トマト・・・・・・・・・・・・・粗みじん切り 玉ねぎ・・・・・・・・・・・・薄切り ソーセージ・・・・・・・・・1cm幅切り にんにく・・・・・・・・・・・みじん切り ②鍋にオリーブオイルを熱し、全ての材料を入れ炒める ③コンソメ、水を入れ煮込む ④塩、ブラックペッパーで味をととのえ