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『洋風なイカの塩辛』
ブログにちょこちょこ登場しているワインバー・オルヴィエート ここのマスターに、オシャレなイカの塩辛... ブログにちょこちょこ登場しているワインバー・オルヴィエート ここのマスターに、オシャレなイカの塩辛の作り方を教わりました イカの塩辛チーズ和えです チーズはクリームチーズを使用、それに味噌とワインとみりんを少し加えて軽く混ぜます 見た目かなりキタナイですが、クリームチーズの形が少し残るくらいが良いようです 最後に市販のイカの塩辛とあえればできあがり 味はというと、、、 普段イカの塩辛を食べないので、先ずノーマルの塩辛を食べてから比べてみました フツーの塩辛 ⇒ お酒っぽさ少々 イカ臭さ満開 チーズ和え塩辛 ⇒ ふんわりワインの風味 後味はふわっとチーズ 全体的にまろやかな塩辛 分量は適当なので、オルヴィエートで食べたものとは全然違うかもしれないけど 一気にワインに合う洋風塩辛になりました 私はフツーの塩辛よりも、断然チーズ和えの方が好きです 旦那クンは2,3口しか食べなかったけど とこ