エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
『まるでチーズのような塩麹豆腐の作り方』
ひまり的ゆるていねいに美しく 日々をていねいに暮らしていきたいです。 菜食・ローフード・マクロビ大... ひまり的ゆるていねいに美しく 日々をていねいに暮らしていきたいです。 菜食・ローフード・マクロビ大好きです。 身体にいいこと大好きです。 外食も好きです。 iHerbよく利用します。 クリームチーズのように濃厚でねっとりした大~好きな塩麹豆腐。 これが食べたくて塩麹を作ったといっても過言ではありません。 (万能調味料塩麹の作り方はこちら ) とってもおいしい醗酵食品。 しかも食べ方はいろいろアレンジできるし保存はきくし。 漬けておく時間さえ待てばいいので、作り方は超簡単だし。 超おいしいので、ぜひお試しあれ。 ちなみに、今度のポットラックで塩麹豆腐メニュー出そうと思っているので、参加される皆様はお楽しみに♪ 【材料】 ・塩麹 大さじ2 ・豆腐 1丁 【作り方】 ①豆腐に重石をして水切りしておく。 ②タッパーにサランラップを大きめに敷き、その上に塩麹を大さじ1広げる。 ③4つに切った豆腐
2014/08/13 リンク