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『SOPA DE AJO ~ にんにくスープ』
現在のところ、熱はなんとか37.5度以内に収まっていますが、一気に高熱になる風邪が流行っているらしい... 現在のところ、熱はなんとか37.5度以内に収まっていますが、一気に高熱になる風邪が流行っているらしいので油断禁物。 こんなときこそ、にんにくたっぷりのスペイン料理です! 我が家の玉子酒的な「にんにくスープ」を作ります。 sopaはスープ、ajo(アホ)はにんにくという意味です。うちはアホが大好きなんですよ( ̄m ̄*) (材料) にんにく3かけ、ベーコン3枚、玉ねぎ1/4コ、バゲット10センチくらい、パプリカ粉末大さじ1、スープ800cc、塩コショウ少々、オリーブオイル大さじ2、溶き卵2個分、パセリ (作り方) 1.鍋にオリーブオイル、つぶして薄切りにしたにんにくを入れ火にかけ、弱火でじっくり香りを出す 2.細切りベーコン、薄切り玉ねぎ、1センチ角くらいにちぎったバゲットを入れ、油を絡ませるように炒め 3.パプリカ、スープを注ぎ、10分くらい煮る 4.溶き卵を流し入れ、塩コショウで味を調えて