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『懐かしの丸肉ジンギスカン』
快晴の日曜日なのですが、ブックオフの宅本便の集荷を待っているので、午前中は動けず・・・ 昨夜のジン... 快晴の日曜日なのですが、ブックオフの宅本便の集荷を待っているので、午前中は動けず・・・ 昨夜のジンギスカンの画像でもアップしてみます。 北海道民のソウルフードのジンギスカン。今は生ラム肉が主流ですが、子供の頃のジンギスカンといえば まーるいお肉でした。今でも時々買って食べてます。 これはラム肉ですが、昔はマトンでしたねぇ。これは800gで980円、ダイエーで購入しました。 もやし、タマネギは必須、あとは冷蔵庫にあるもので。昨日はナスとエリンギがあったので、それを焼きました。 最重要アイテムは「ベルのたれ」やっぱコレじゃないと。 ビールも飲むけど、ごはんもね( ̄m ̄*) うちはジンギスカン鍋がないので、ホットプレートで焼きますが、道内にはジンギスカン鍋があるおうちも多いのでは? 野菜食べなさいよ~と言われつつ、つい最近までは肉だけ頬張るジンギスカンライフでしたが、最近野菜に目覚めたので、焼き