エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
『豚ロースの和風ステーキと厚揚げ豆腐のステーキと牡蠣どうすい』
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
『豚ロースの和風ステーキと厚揚げ豆腐のステーキと牡蠣どうすい』
豚ロースの和風ステーキ 買い物 食 材:豚ロース(2切れ)、大根(4分に1)、えのき茸、三つ葉 調味料... 豚ロースの和風ステーキ 買い物 食 材:豚ロース(2切れ)、大根(4分に1)、えのき茸、三つ葉 調味料:塩、胡椒、ポン酢、サラダ油 調 理 大根を水洗いし、皮をむき、おろしがねで大根おろしにする。大根おろしの水分を捨てる。えのき茸を水洗いし、根っこを取り除き、3等分に切り、さっと湯に浸け、ボイルする。三つ葉を水洗いにし、根を取り除き、さっと湯に浸け、ボイルする。そして、水に浸け冷やす。その後、3cm位にぶつ切りにする。大根おろしにえのき茸と三つ葉を入れ、かき回す。豚ロースに塩少量と胡椒を振り掛け、フライパンにサラダ油をひき、中火で豚ロースを裏表焼く。肉汁が出てきたら出来上がり。豚ロースを皿に盛り、えのき茸と三つ葉の入った大根おろしをかける。食べる時、ポン酢をかけて出来上がり。 厚揚げ豆腐のステーキ 買い物 食 材:厚揚げ豆腐、生姜、ねぎ 調味料:醤油、サラダ油 生姜を水洗いし、皮をむき、お