エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
庄司いずみ『むっちり☆ポテトパンケーキ』
おろしたジャガを粉でまとめて焼いただけ。シンプルなポテトパンケーキです。塩とカレー粉で味がついて... おろしたジャガを粉でまとめて焼いただけ。シンプルなポテトパンケーキです。塩とカレー粉で味がついてるからそのままパクリ。朝食のメインにもいいし、ヘルシーなおやつにも。じゃがいもがありすぎて困ってる時にいいですね。作り方、もう書いちゃったけど……、やっぱり一応レシピをどうぞ♪ ☆材料:一人分☆ じゃがいも 120gくらい 小麦粉 大さじ1?2 塩 小さじ1/4 カレー粉 小さじ1 油 適量 1 じゃがいもをすり下ろします。 2 油以外のすべての材料を混ぜ、タネを作ります。 3 フライパンに油を熱し、2のタネを流しこんで焼きつけます。途中蓋をして3?4分、中まで火が通ったら火を強め、こんがり焦げ色をつけたら完成です。 出来ました♪ もっちりおいしいー! 小麦粉の量に幅を持たせてますが、大さじ1だと柔らかめ、2だとかなりもっちりです。 カレー味がまたよくて、これで十分主食になります。朝ならこれとサ