エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
庄司いずみ『煮くずれ蕪の味噌胡麻カレー』
蕪がコトコト煮くずれるまでじっくりじっくり蒸し煮して。とろけるほどに柔らかな、蕪のカレーが出来ま... 蕪がコトコト煮くずれるまでじっくりじっくり蒸し煮して。とろけるほどに柔らかな、蕪のカレーが出来ました♪ 蕪のやさしい味には味噌味がぴったり。ごま油で風味をつけるのもポイントです。作り方はやっぱり簡単、蕪のカレーのレシピをどうぞ♪ ☆材料:1人分☆ 蕪 大1個(220g) a 味噌 大さじ1 a ごま油 小さじ1 a 料理酒 大さじ2 a カレー粉 小さじ1 ごはん 1膳分 1 蕪は一口大の乱切りに。 2 1の蕪を鍋に入れ、aの調味料を入れて蓋をして火にかけます。湯気が出てから1分したら全体をザッと混ぜ、味噌を蕪に馴染ませます。 3 再び蓋をし、弱火で10分くらい。蕪がトロットロに煮えたら火を止め、ごはんに添えて盛りつけます。 出来ました♪ 蕪がトロトロとろけそう~。ほっこり優しい味噌味で、カレーですけどおふくろの味という感じ。このまま食べてもいいですし、お好みで七味を振っても合いますよ。仕