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庄司いずみ『わさびがピリリ☆きゅうりたっぷり豆乳そうめん』
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庄司いずみ『わさびがピリリ☆きゅうりたっぷり豆乳そうめん』
わさびの風味が決め手です。きゅうりたっぷりの豆乳うどん。薄切りきゅうりと練りわさび、そして豆乳と... わさびの風味が決め手です。きゅうりたっぷりの豆乳うどん。薄切りきゅうりと練りわさび、そして豆乳とお醤油をタッパに入れてシャカシャカふって、しばし冷蔵庫で味を馴染ませるのがコツ。味が馴染んだきゅうりがまたおいしくて、食欲ない日も丼抱えてしまうこと間違いなしです。作り方はもう書いたけど、やっぱり今日もレシピをどうぞ♪ ☆材料:1人分☆ きゅうり 1本 豆乳 1カップ 練りわさび 小さじ1/2 醤油 大さじ1 素麺 70g 1 きゅうりは小口切りに。 2 密封できるタッパなどに1のきゅうりと豆乳、練りわさび、醤油を入れて蓋をしめ、シャカシャカふってわさびをしっかり溶かします。タッパごと冷蔵庫にしまい、15分くらい味を馴染ませます。 3 素麺を茹でて水で締め、丼に盛ります。2の豆乳スープを注いで完成です。 出来ました♪ お好みでさらにわさびをちょこん。わさびの上に醤油を数滴かけていただきます。さっ