エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
庄司いずみ『白菜ひとたま丸ごとペロリ!?☆きざみ白菜のガーリックオイル和え』
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
庄司いずみ『白菜ひとたま丸ごとペロリ!?☆きざみ白菜のガーリックオイル和え』
白菜を愛してしまっているもので、白菜レシピが続いておりますが……。今日のはサラダというか和えものと... 白菜を愛してしまっているもので、白菜レシピが続いておりますが……。今日のはサラダというか和えものというか、とにかくおいしい、家族3~4人もいれば白菜ひとたま一気にいってしまいそうなおすすめの一皿です。 刻んだ白菜に醤油味の熱々ガーリックオイルをジュッ! 少し置いて味がなじんだ頃にわしゃわしゃ食べてくださいね。 作り方はもちろん簡単、白菜和えものレシピをどうぞ。 ☆材料:1人分☆ 白菜 中2枚(100g) オリーブオイル 大さじ1 にんにく 小1片 醤油 大さじ1 1 白菜は細切りにしてボウルに入れます。にんにくも細切りに。 2 小鍋か小さなフライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、弱火でじっくり加熱します。香りがたってにんにくがカリッとしたら醤油を入れてジュッと煮立てます。 3 熱々のうちに1の白菜のボウルにザッとかけ、全体を菜箸で混ぜ合わせます。5分くらい味を馴染ませてからいただきます