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庄司いずみ『ぶなしめじの桜ソテーとテレビ出演のお知らせ』
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庄司いずみ『ぶなしめじの桜ソテーとテレビ出演のお知らせ』
桜の花の塩漬け、たまに買うのです。忙しい時にも桜茶を入れると華やかな香りでホッと癒されますし、炊... 桜の花の塩漬け、たまに買うのです。忙しい時にも桜茶を入れると華やかな香りでホッと癒されますし、炊き込みごはんに入れたり、時には炒飯にも。 今日ご紹介するレシピのように炒めものに入れるのも好きな使い方。 オリーブオイルとにんにくとあわせると、白ワインにも合う味になりますよ。 作り方はいたって簡単、桜ソテーのレシピをどうぞ。 ☆材料:2人分☆ ぶなしめじ 大1パック(200g・石突きを落としてほぐす) にんにく 小1/2片(細切り) 桜花の塩漬け 3片(2片は塩がついたままみじん切り、1片は塩を洗い落としてみじん切り) オリーブオイル 1 オリーブオイルを得んっしてぶなしめじ、にんにく、桜花の塩漬け(塩がついたままのもの)を炒めます。 2 ぶなしめじがしんなりしたら火を止めて皿に盛り、塩をおとした桜花をちらします。 出来ました。 とっても簡単、即できる一品ですが、おしゃれな香り、春の香りが楽し