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庄司いずみ『こりこりシャッキリ! えのき春菊トロトロ丼』
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庄司いずみ『こりこりシャッキリ! えのき春菊トロトロ丼』
丼ものは大好きです! ありあわせのおかずをごはんにのせれば何でもごちそう。ごはんとおかずを別々に... 丼ものは大好きです! ありあわせのおかずをごはんにのせれば何でもごちそう。ごはんとおかずを別々に食べるより断然おいしく感じるのが不思議ですね。味のしみたごはんがなんといってもたまりません! 好きすぎてこんな本を作ったこともありましたが……。 というわけで、我が家のおひるごはんにしょっちゅう登場するのが丼物。 あり合わせの野菜を煮たり炒めたりしたのをドーンとのっけて丼に、というのが定番なのですが、今日のもそんな中のひとつ。つい先日冷蔵庫の残り物でこしらえた一品です。 ハンパにあまっていたえのきだけと春菊をサッと煮て、トロロでとじた玉子丼風。トロトロの食感でつるりと食べられますし、えのきと春菊、香りのいい同士の組み合わせなので、香り高くて最高でした。 酒をたっぷりめにつかうと甘めに仕上がり、ごはんにピッタリなんです。 作り方は今日も簡単、トロトロ丼のレシピをどうぞ。 ☆材料:1人分☆ a えの