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KEI『甘エビのトマトクリームパスタ★』
今日は甘エビ料理を作りましたぁ 甘エビって刺身以外、家で食べるのは無かったんだけど、 お店の人に、... 今日は甘エビ料理を作りましたぁ 甘エビって刺身以外、家で食べるのは無かったんだけど、 お店の人に、加熱して食べた方がいいよと言われ、 考えたあげく、パスタにしました 特別な事をしなくても、美味しく出来るので、オススメだよ 材料(3人前くらい出来た) 甘エビ10匹(今日のは天然物で凄く大きかったので、小さいやつの場合は、15~20匹かな) トマト3つ トマトピューレ1袋 玉ねぎ1個 ニンニク1カケ 白ワイン100cc 酒大さじ1 ケチャップ大さじ1 生クリーム100cc 塩コショウ少々 パセリのみじん切り適量 オリーブオイル大さじ1 パスタ ①甘エビを頭、殻と身に分けておく。 ②ニンニク、玉ねぎはみじん切り。トマトは湯剥きして、ミキサーにかけ、こしておく。 ③フライパンにオリーブオイル、ニンニク、鷹の爪を炒め、香りが出たら、玉ねぎをあめ色に炒める。 いったん③をお皿に出して、甘エビの頭、殻を