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『PARK公園食堂でイタリア料理を作ってきました。』
きらきら星のつぶやき☆鯖江モデルを全国へ 東京→鯖江に戻り、地域の担い手育成中。 鯖江を遊び場に変え... きらきら星のつぶやき☆鯖江モデルを全国へ 東京→鯖江に戻り、地域の担い手育成中。 鯖江を遊び場に変えるコンテスト「鯖江市地域活性化プランコンテスト」 コトを巡る新しいまち歩きスタイル「さばぷら」 IT×ものづくり拠点「Hana道場」 コミュニティ シェアオフィス「Hana Innovation Lab.(Hana工房)」 「里芋のポタージュ」というメニューに惹かれてPARK公園食堂での料理教室に参加してきました。 里芋のポタージュ、アクアパッツァ、ネギとアンチョビのグラタンがこの日作ったメニュー。 先生は、PARK公園食堂の小玉ちゃん。 お願いします! まずは、下ごしらえ。 まず目に入ったのが大きな里芋! 産地のものを売っている農協のスーパー(Aコープなど)に売っているそうです。これ1個で通常の里芋4、5個分ぐらい。小さい里芋を何個も皮むくの面倒なので、大きな里芋使いたい。これだと皮むき楽
2019/01/10 リンク