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『高級のレストランのオーナーシェフが厳選された素材で創る料理より、愛する妻の手料理が好きな理由。』
そもそも高級レストランというのは、厳選された高級な素材を用いて料理を創るのだから、ある意味、美味... そもそも高級レストランというのは、厳選された高級な素材を用いて料理を創るのだから、ある意味、美味くて当たり前だと思う...。けれど、うちの妻は別に紀伊国屋や成城石井で買い物をしてくるわけではなく、近所の商店街やスーパーで買い物を済ませるわけだけれど、僕はやっぱり彼女の手料理が一番、美味いと思っている。 僕の味付けの好みなり、僕の舌の持つ微妙なその味覚を熟知しているわけだから、当然、僕が美味いと思える料理しか食卓には並ばない...。 最近、二人で外食することが少ないその理由は、そのあたりにあるのかもしれない...。 仕事をする上においても、あれがなきゃ駄目、これがなきゃ駄目、あれじゃなきゃ駄目、これじゃなきゃ駄目っていう人間を見ていると、おい、それって本当に仕事が出来るってことなのかよ?って思うことが時にある...。 妻は食にかけてプロではない...。素材を選ぶ余裕もない。けれど、ちゃんと僕
2009/09/25 リンク