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珍獣ママ『簡単【酢衣&たった大さじ2の油で】サクサク!柔らか♡ササミのチーズフライ』
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珍獣ママ『簡単【酢衣&たった大さじ2の油で】サクサク!柔らか♡ササミのチーズフライ』
※実際に反響の大きかったレシピ、Amebaトピックスさんで取り上げて頂いたレシピ、テレビで紹介して頂い... ※実際に反響の大きかったレシピ、Amebaトピックスさんで取り上げて頂いたレシピ、テレビで紹介して頂いたレシピなどを詰め込んだ1冊です レシピです。 今日はTVでも紹介させて頂いた酢衣シリーズ。 酢衣を使って、たった大さじ2の油でもサックサクに。 そしてある事で、パサパサになりがちなササミをしっとり柔らかにしました。 一緒に混ぜるだけのガーリックマヨソースも良かったらどうぞ。 <材料>ササミ6本分 ササミ…6本 マヨネーズ…大さじ1 サラダ油…大さじ2 A 小麦粉、片栗粉、水…各大さじ2 お酢…大さじ1/2 B パン粉…30g 粉チーズ…大さじ2 <作り方> ①ササミは両面全体を包丁の先で刺し繊維を断ち切り、縦2等分に切る。 ビニール袋でササミとマヨネーズをよく揉み込む。 Aを混ぜ酢衣を作り、別のビニール袋にBを入れシェイクしてチーズパン粉を用意する。 ②ササミを酢衣→チーズパン粉の順にま