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『15分でできるスープカレー』
今回はそんなこちらを使ってスープカレーを作りました。 スパイスから作る手間なく、ルーを余らせる心配... 今回はそんなこちらを使ってスープカレーを作りました。 スパイスから作る手間なく、ルーを余らせる心配も不要で、そこ15分ほどでできあがりました。 なんといってもペーストに含まれる脂質がかなり少ないので、もたれないところが◎。 「カレーは食べたいけど油分が気になる」という方は、こちらのスパイスカレーベースを一度試してみる価値はあると思いますよ。 【材料】 2人分 スパイスカレーベース 1箱(2袋) 水 300cc 固形コンソメ 1/3〜1/2個分程度 サラダ油 小さじ2 鶏もも肉(1〜2口大) 200g なす1本 ピーマン2個 にんじん 3cm分 卵 1個 GABANのコリアンダー(シードでもパウダーでも)好みで適量 【作り方】 ①なすは縦半分に切り、更に横半分に切って水にさらす。ピーマンは半分に切ってへたと種を除き、にんじんは縦4等分する。 ②フライパンに油を入れて中火で熱し、鶏もも肉を5