エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
みきママ『ショッピング2』
6月13日(日)の晩御飯は・・・ 今。なかなか手に入らない食べるラー油。作った。とっても簡単で美味し... 6月13日(日)の晩御飯は・・・ 今。なかなか手に入らない食べるラー油。作った。とっても簡単で美味しいのができた。旦那「これは好きだな~」って豆腐に食べるラー油のっけてもりもり食べてた。お酒もどんどん進む。やったね。刻んだにんにくと玉ねぎをたっぷりと。食べたら何だか元気が出てきたな。是非作ってみて!それでは今日も一気にいってみよ~ まず、葱スープを作って~ 煮たら火を止めて置いておく。最後に温め直すだけにしておく。水(600cc)・すりおろしにんにくと生姜をちょっと・鶏ガラスープの素と胡麻油(小さじ2)・醤油(大さじ2)・葱(半分)をさっと煮る。 大根が1/3食べられる中華うま煮を煮て~ 切った具材をどんどん入れて調味料で煮る。簡単。 蓋をして10分強火で煮たら、鶏と大根の中華うま煮できた~ 火を止めて置いておく。最後に温め直して、ニラをたっぷり入れてからめる。 次に食べるラー油を作りまし