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みきママ『おふくろの味!!きんぴらごぼうを作ろう!!』
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みきママ『おふくろの味!!きんぴらごぼうを作ろう!!』
激うまのきんぴらごぼうを作りましょうよ!! 1日に必要な食物繊維の量は、ゴボウ3本分だそうです。うひ... 激うまのきんぴらごぼうを作りましょうよ!! 1日に必要な食物繊維の量は、ゴボウ3本分だそうです。うひー。 今日はゴボウ2本使って、きんぴらごぼうをどっさり作りましょう!! レシピはこちら~!! ↑↑ 作り方(4人前) ① ごぼう(2本、300g)はよく洗って皮をむかずにささがきにし、少なめの水でもみ洗いし、水を数回かえて汚れを落とし、人参(2本、360g)は千切りにする。 ② フライパンにごま油(大さじ1.5)を熱し、①を強火で2分ほど炒める。全体に油が回ったら醤油(大さじ4)・みりん(大さじ3)・酒(大さじ2)・砂糖(大さじ1.5)・鷹の爪(ひとつまみ)を加え、中火~強火で6分ほどかき混ぜながら炒める。 ③ 汁気がなくなったらごま(お好みでたっぷり)を加えてできあがり。 ☆野菜が苦手なお子さんにはみりんを大さじ4にすると食べやすくなります!! 我が家のきんぴらごぼうは、ご飯が進む味です!