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『井崎バリスタ WBC 予選競技終了!』
みなさま、こんにちは。 三代目 ブログ管理人です。 本日、ワールド バリスタ チャンピオンシップ(WBC... みなさま、こんにちは。 三代目 ブログ管理人です。 本日、ワールド バリスタ チャンピオンシップ(WBC)2013の予選で、日本代表として出場した丸山珈琲 井崎バリスタの競技はご覧いただけましたでしょうか。 少し競技時間の前後がありましたが、本日の日本時間13時15分頃から競技が始まりました。 世界大会の競技は「英語」でのプレゼンだったため、日本語で井崎バリスタの競技のポイントを応援してくださいました皆様に、ちょっとだけ解説いたします。 今回、使用した豆は… コスタリカのサモラ農園の豆です! 2012年の11月、実際に井崎バリスタが訪問し、とても感銘を受けた農園です。 それはというと… コーヒーは一般に、農園の標高が高ければ高いほどコーヒー豆が高品質になると言われますが、コスタリカであれば1500m以上ないとなかなかトップ・クオリティの豆を栽培できません。 そんな中、このサモラ農園の標高は
2013/05/24 リンク