エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
みるまゆ『人参とせりのゴマきんぴら』
みるまゆオフィシャルブログ「おだんごカフェ@体に優しいナチュラルレシピ」Powered by Ameba 動物性食... みるまゆオフィシャルブログ「おだんごカフェ@体に優しいナチュラルレシピ」Powered by Ameba 動物性食品を使わずに食卓を豊かに♪素材を味わうシンプルでナチュラルなレシピをご紹介します。 春の七草のひとつ、せり♪ その爽やかな香りと風味を、炒め物で味わいます 人参とともに炒め合わせ、ごまの風味満点のきんぴらに。 素材の美味しさをしっかり味わいたいので、 きんぴらといえども、あまり濃い味付けにしないのがポイント! どちらもそれ自体の味が濃いので、充分美味しい せりの他に今の季節なら菜の花、ちょっと前なら春菊、 私はそういった香りとクセというか…の強い野菜が大好きです! 子供達は、料理によってはちょっと苦手かな~ このレシピは、大好物の人参と一緒なのでペロリでした 作り方は、ただホントに炒めるだけ。 春の香りの、美味しいきんぴらになりました 【4人分】 人参 1本 せり 100g ご