エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
みるまゆ『バナナ入り♪ココアバナナ餅』
みるまゆオフィシャルブログ「おだんごカフェ@体に優しいナチュラルレシピ」Powered by Ameba 動物性食... みるまゆオフィシャルブログ「おだんごカフェ@体に優しいナチュラルレシピ」Powered by Ameba 動物性食品を使わずに食卓を豊かに♪素材を味わうシンプルでナチュラルなレシピをご紹介します。 甘味料不使用のスイーツ作り、続行中です! 今日のレシピはバナナの甘さを存分に だんご粉にココアパウダーを加えて、ココア味に。 さぁそこに、水ではなくバナナを加えてこねこね♪ バナナって、意外と水分があるものですね! 水は一切加えなくても、しっかりだんご生地が出来ます。 ココア味のだんご生地で、カットしたバナナをくるみ、 普通におだんごを作るように茹でます。 ココア味に、ほんのりバナナの甘さも加わったお餅の中から バナナが顔を出しますよ~ 茹でられた中のバナナは、とろりんとした感じ。 このバナナ餅、冷やした方が美味しいので夏向きです♪ 通常のおだんごは、冷蔵庫に入れるとカチカチになっちゃいますが、