エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
みるまゆ『電気・火・水 不使用♪車麩のみぞれ浸し』
みるまゆオフィシャルブログ「おだんごカフェ@体に優しいナチュラルレシピ」Powered by Ameba 動物性食... みるまゆオフィシャルブログ「おだんごカフェ@体に優しいナチュラルレシピ」Powered by Ameba 動物性食品を使わずに食卓を豊かに♪素材を味わうシンプルでナチュラルなレシピをご紹介します。 今日も 無水 レシピです さらに、電気も火も使わずに作れます。 とーっても簡単!!! 車麩を大根おろしに浸し、柔らかく戻るまで、待つだけです 大根おろしの水分を吸って、じんわり柔らかくなった車麩が美味♪ このままごはんの上に乗せて、おしょうゆを回しかけていただきました。 あれば、ねぎを添えて。 これだけなのに、ほんとーに美味しい! 火が使えれば、少々温めても。 ちょうど春休みシーズン、ランチにももってこいです。 【1人分】 大根 2~3cm(100gくらい) 車麩 1枚 ねぎの小口切り 適量 1.大根はすりおろし、車麩を柔らかくなるまで浸しておく。 好みでねぎを添えて、しょうゆを回しかけていただ