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みるまゆ『白あんしっとり♪米粉の抹茶蒸しパン』
みるまゆオフィシャルブログ「おだんごカフェ@体に優しいナチュラルレシピ」Powered by Ameba 動物性食... みるまゆオフィシャルブログ「おだんごカフェ@体に優しいナチュラルレシピ」Powered by Ameba 動物性食品を使わずに食卓を豊かに♪素材を味わうシンプルでナチュラルなレシピをご紹介します。 白あんを生地に混ぜ込んだしっとり蒸しパン さらに抹茶と小豆で、和菓子のような味わいに。 だいぶ前に買った白あんを使っていなかったことを思い出し、 抹茶味の蒸しパン生地に混ぜこんでみました。 白あんと豆乳をよく溶き合わせてから、他の材料と混ぜましょう。 甘く煮た小豆をトッピングして蒸せば出来上がり♪ あんこはいつも、圧力鍋で一度にたっぷりと煮ていますが、 小豆の甘煮は時々しか使わないので、小鍋で少量ずつ作っています。 一度に煮るのは、50g~100g(あずきの量)くらいでしょうか。 作り方はあんことほぼ一緒。 小豆を柔らかく煮て、てんさい糖と塩を加えたあと、 煮詰めずにそのまま煮汁に浸して甘さをし