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みるまゆ『さやいんげんとにんじんの梅蒸し』
みるまゆオフィシャルブログ「おだんごカフェ@体に優しいナチュラルレシピ」Powered by Ameba 動物性食... みるまゆオフィシャルブログ「おだんごカフェ@体に優しいナチュラルレシピ」Powered by Ameba 動物性食品を使わずに食卓を豊かに♪素材を味わうシンプルでナチュラルなレシピをご紹介します。 さやいんげんとにんじんを梅風味の煮物にしました 両方を同じくらいの大きさに切り、 他の材料とともにお鍋に入れて蒸し煮にするだけ。 煮る時間は、食感を残したければ短めに、 柔らかくしたければ長めに、と調節してください。 梅味メインなので、しょうゆとみりんはちょこっとです。 甘めに仕上げたければみりんをもう少々加えても。 梅の風味とともに素材の味をしっかり味わってください 【4人分】 さやいんげん 150g にんじん 小1本(150g) 梅肉 小さじ2くらい しょうゆ・みりん 各小さじ1 1.さやいんげんは5㎝くらいの長さに切る。 にんじんは7mm厚さの斜め切りにし、さらに7mm幅に切る。 2.全て