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みるまゆ『我が家の定番作り置き♪さっぱり系うの花』
みるまゆオフィシャルブログ「おだんごカフェ@体に優しいナチュラルレシピ」Powered by Ameba 動物性食... みるまゆオフィシャルブログ「おだんごカフェ@体に優しいナチュラルレシピ」Powered by Ameba 動物性食品を使わずに食卓を豊かに♪素材を味わうシンプルでナチュラルなレシピをご紹介します。 ものすごく喜ばれるわけではないけど、 しばらく食べないと、なんだかむしょうに食べたくなる… という、我が家の定番の作り置きおかず。 おからの煮物というと甘い味付けが 一般的だと思うのですが… 私のレシピはさっぱり系! 味付けはみそベース。 なのですが、それだけだと結構な量を入れないと 味がぼやけるので塩をプラス。 きりりと味を引き締めます。 米酢を加えるのもポイント。 だいたい朝食にそのまま食べますが、こんな食べ方も。 油揚げにつめて、こんがり焼きます。 こうするとお弁当のおかずにもしやすいです。 つめた状態で冷凍しておくと便利です♪ 甘くないので、ごはんにも合う! 夏場は、塩&米酢は気持ち多め