エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
『わさびポン酢ソースのふわふわジューシーきのこハンバーグ』
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
『わさびポン酢ソースのふわふわジューシーきのこハンバーグ』
たっきーママ オフィシャルブログ「たっきーママ@Happy kitchen」Powered by Ameba レシピサイト『アッ... たっきーママ オフィシャルブログ「たっきーママ@Happy kitchen」Powered by Ameba レシピサイト『アットレシピ』を運営しています レシピの無断転載は固くお断り致します 先日外食をした時に メニューにあったわさびポン酢ハンバーグ。 ちょっと気になったので作ってみました。 (また注文しなかったんかい) わさびの風味がほんのりしながらも 辛みはなくさっぱり。 今回、玉ねぎではなくしめじを刻んで入れてます。 もちろん玉ねぎでOKですが しめじなどきのこ類でもめっちゃ合います! 火に通すと水分が出るので、じゅわっとします。 あればしめじ、エリンギ、椎茸などきのこ類で、 いつものハンバーグに飽きたらお試し下さい~! 【材料】4人分 ◎合挽き肉・・・400~500g ◎しめじ・・・1パック ◎パン粉・・・1/2カップ ◎牛乳・・・大さじ3 ◎塩こしょう・・・適量 ◎卵・・・1個